您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

南宁盗采分子白天休息晚上盗采 一非法采矿点被查

2019-05-26 07:10 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:黎兆齐 王春生 徐绍东

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐 通讯员 王春生 徐绍东)盗采分子为了掩人耳目,白天不盗采,还将盗采机油箱内的油抽干,到了晚上则非法盗采高岭土矿。24日,江南区城管局联合苏圩镇镇政府及苏圩镇派出所查处了一起盗采高岭土矿案,证据保全一辆涉嫌盗采高岭土矿的挖掘机。

  当天上午9时许,江南区城管局国土规划监察大队接到苏圩镇政府电话,称有群众举报在苏圩镇保卫村那坛坡有人在盗采高岭土矿。国土规划监察大队带领执法人员立即赶赴苏圩。

  11时05分,城管执法人员赶到盗采现场迅速展开调查取证工作。现场停放着一辆挖掘机。执法人员调查发现,盗采分子白天休息,到了晚上才开始盗采高岭土矿。为了防止挖掘机被查扣,盗采分子还将挖掘机油箱内的油抽干。道高一尺魔高一丈,城管执法人员克服各种困难,将涉嫌盗挖高岭土矿的挖掘机予以证据保全。

  据悉,当天的打击盗采高岭土矿执法行动,共出动执法人员25人,执法车辆5辆。城管执法人员表示,不管盗采分子如何狡猾,只要发现有盗采国家矿产资源行为的,坚决予以沉重打击,发现一起查处一起。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻