您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市积极参与西部陆海新通道建设

2019-05-24 07:00 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

  积极参与西部陆海新通道建设 推动首府南宁开放再扩大

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)5月23日,我市召开西部陆海新通道建设工作专题会议,强调要切实把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,加快推进我市参与西部陆海新通道建设各项任务落地落实,推动首府开放再扩大,增强辐射带动全区发展的能力。市长周红波出席会议并讲话。

  会议强调,要努力把西部陆海新通道打造成为带动我市高水平开放、高质量发展的牵引工程。西部陆海新通道已进入全面建设、纵深推进的新阶段,自治区也明确了今年的工作目标和主要任务,要按照自治区和市委的部署要求,全力抓好涉及南宁的各项工作任务落实。一要加快建设中新南宁国际物流园,坚持问题导向和目标导向,以中国—东盟多式联运联盟正式落户物流园为契机,按照方案要求,狠抓落实,确保各项目标任务按既定时间节点完成;二要加快提升互联互通水平,在铁路方面重点抓好南宁国际铁路港等项目建设,同时在陆路、水运、航空、场站、口岸等方面,抓好相关项目建设;三要提升通道信息化水平,切实抓好中国—东盟信息港南宁核心基地建设和中国(南宁)跨境电商综合试验区的建设运营;四要努力打造一流的营商环境,进一步解放思想,持续深化“放管服”改革,大力推进物流一体化、通关便利化、多式联运体系等体制机制创新;五要大力推进产业大招商,用足用好西部陆海新通道等政策,结合产业大招商攻坚突破年活动,争取引进一批投资强度高、产业效益高、科技含量高的项目。

  会议强调,要强化组织保障推进西部陆海新通道建设各项任务落实落地取得实效。全市各级各部门要强化责任落实、强化舆论宣传、强化担当实干,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,抢抓机遇、担当作为、真抓实干,持续推动“南宁渠道”升级,全力推动南宁高质量发展,在全区建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中走在前作表率。

  伍娟参加会议。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻